Все для приятного чаепития!

044-599-20-90   093-054-37-97

095-362-29-84   096-855-17-54


ВХОД || РЕГИСТРАЦИЯ
ВАША КОРЗИНА:
Корзина пуста
Смола Пуэра (Ча Гао)_________________4ed52a43dde8f.jpg

Смола Шу Пуэра (Ча Гао)

Артикул: 6-0-0012
Смола пуэра (Cha Gao, 茶膏, "чайная паста") - это концентрированная вытяжка из чайного листа старых деревьев пуэра, возраст которых, в основном, зашкаливает за 100 лет. Несмотря на то, что в провинции Юньнань этот продукт делают ещё с древних времен, для чайного рынка смола пуэра до сих пор является редким и эксклюзивным продуктом. Да и в Китае он распространен крайне мало ввиду своей дороговизны. Смола представляет собой прессованную небольшую гранулу, являющуюся результатом длительного горячего экстрагирования из чайного листа всех его полезных компонентов.
142 грн.
Вес

    Смола пуэра (Cha Gao, 茶膏, "чайная паста") - это концентрированная вытяжка из чайного листа старых деревьев пуэра, возраст которых, в основном, зашкаливает за 100 лет.

     Несмотря на то, что в провинции Юньнань этот продукт делают ещё с древних времен, для чайного рынка смола пуэра до сих пор является редким и эксклюзивным продуктом. Да и в Китае он распространен крайне мало ввиду своей дороговизны.

     Смола представляет собой прессованную небольшую таблетку, являющуюся результатом длительного горячего экстрагирования из чайного листа всех его полезных компонентов.

     

    Смола Пуэра (Ча Гао)

     Производится смола из mao-cha пуэра (普洱毛茶, пуэр-сырец, из которого изготавливается как шу, так и шэн пуэр. "Мао Ча" также называют и любое чайное сырьё, подлежащее дальнейшей обработке), технология производства достаточно непроста, и требует большого опыта и умения. Свежий чайный лист кладут в большие металлические котлы и почти сутки безостановочно прогревают на слабом огне, при этом чайный лист нужно ежеминутно помешивать.

      Из 100 килограмм высококачественного свежего листа со старых пуэрных деревьев в результате процесса прожаривания получается всего от 0,8 до 1 килограмма Cha Gao.

     Смола пуэра всегда была продуктом дорогим и эксклюзивным, и к десятому веку она получила распространение в кругах местной Юньнаньской элиты. А далее - к тринадцатому веку - смола Пуэра попала в Тибет, где очень полюбилась высокопоставленным тибетским монахов. Возможно, именно поэтому они всегда такие светлые и позитивные.

     

    Смола Пуэра для тибетских монахов

     

    Традиционная китайская медицина называет смолу пуэра одним из самых полезных продуктов на основе чайного листа, который является источником мощной энергии и хорошим профилактическим средством от множетсва болезней. 

     Я приведу некоторые лечебные свойства смолы: понижение артериального давления, укрепление стенок сосудов, нормализация деятельности пищеварительной системы, профилактика желудочных заболеваний и заболеваний печени. Кроме всего, ее рекомендуют как средство, нейтрализующее негативное действие алкоголя. И как антипохмельное средство.

     Заваривать смолу несложно, делается это из рассчёта 1 грамм ( это две гранулы) Cha Gao на примерно 1 литр воды. Залить кипятком и настоять пару минут. Затем разлить настой по чашкам. Эту процедуру можно повторять до тех пор, пока смола не растворится в чайнике окончательно. Вы можете экспериментировать со вкусом и регулировать время заварки самостоятельно. Жестких правил тут нет.

     Цвет настоя зависит от времени заварки и меняется от ярко-желтого к темно-янтарному. Если вы завариваете смолу в стеклянной посуде, наблюдать за этим интересно вдвойне. Попробуйте.

     

    Смола Пуэра (Ча Гао)

    Ча Гао

     

     Вкус у смолы достаточно необычный, непохожий на обычный пуэр, мягкий и без горчинки. Так как смола пуэра является экстрактом, действие на организм можно назвать сильно тонизирующим. Особенно если заварить крепко.

     

    КАК ПРОИЗВОДЯТ СМОЛУ ПУЭРА

Обратная связь

Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...

Подождите... Кладем товар в корзину

Извините... Товара больше нет в наличии.

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз..

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.