
Пуэр (Шен) Ban Pen Sheng Tai Cha. Вес 357 граммов. (2012 год)
Сейчас будет по-настоящему интересно, вкусно и неожиданно. Этот Пуэр называется 班盆生态茶. В русской транскрипции - Баньпэнь Шентай Ча. Баньпэнь (班盆) – это одно малоизвестное местечко в провинции Юньнань, где выращивают очень высококачественное чайное сырье. Шентай (生态) – можно перевести как "экологически чистый". Слово Ча (茶) вы уже знаете, оно переводится как "чай". Складываем, и получается «экологически чистый чай из Шентай».
Вес этого блина - стандартные 357 граммов. И произведен он, вы будете удивлены, в 2012 году. Это самый молодой Шен Пуэр в моей коллекции. И, по-хорошему, он должен полежать еще три-четыре года, прежде чем попасть на прилавок магазина. Но, тем не менее, он уже здесь. Как эта дерзкая молодость попала в такой породистый каталог?
Давайте рассмотрим этот пуэр ближе, и нам многое станет понятно.
Аромат этого Пуэра в сухом виде останавливает время и заставляет прикрыть глаза. Когда из десятков других Пуэров вы выбираете лучший и встречаете что-то подобное, то у вас возникает ощущение, что вы нашли драгоценность. В его аромате все то лучшее, что присуще молодым Шенам. Чернослив, орехи, дерево, сухое сено, мед. Все это очень гармонично и в очень правильных пропорциях. Без доминирующих нот и на нужной громкости.
При заварке аромат становится ярче и глубже. К нему прибавляются банные запахи и береза. Остывшая пиалка отдает сладостью. А если заварить его в гайвани и понюхать крышку, то вы поймаете отчетливые карамельные оттенки.
Это очень глубокий и разнообразный в плане ароматов Пуэр. Такие Пуэры называют «чаями с потенциалом». Потому что через несколько лет они вырастают в настоящие бриллианты.
Чаю всего год. По всем канонам он должен обладать характерным резковатым и горьковатым вкусом. Но здесь все по-другому. Этот Пуэр мягко пьется, он соскальзывает внутрь, словно ребенок съезжает с горки. Тут нет даже намека на упрямство. Он играет с вами.
Разумеется, все это лишь в том случае, если делать заварки быстрыми и легкими. (Так я люблю больше всего). Если вы настоите этот Пуэр дольше, то в нем появится и терпкость, и нотки горечи. Но даже в этом случае они значительно меньше, чем того стоило ожидать.
Этот Пуэр великолепен уже сейчас. Это чай, которым с городостью можно удивлять даже самых требовательных гурманов. Учитывая его возраст и стоимость, такая находка – это дар небес. Каким станет его вкус через три года – можно лишь догадываться.
Это еще одно мое маленькое сокровище.
Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...
Подождите... Кладем товар в корзину
Извините... Товара больше нет в наличии.
Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз..
Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.