Все для приятного чаепития!

044-362-92-84   093-054-37-97

095-362-29-84   096-855-17-54


ВХОД || РЕГИСТРАЦИЯ
ВАША КОРЗИНА:
Корзина пуста
_________________51d98d0b2183b.jpg_________________51d98d0b2183b.jpg

Шу Пуэр Гунтин

Гунтин Пуэр - это уникальный чай, который производится не из привычных нам больших листьев, а из миниатюрных новорожденных почек чайного куста. Этот Пуэр считается изыском и элитой среди остальных Шу Пуэров. Он невероятно трудоемок в сборе и дорог в себестоимости. Но это тот чай, который обязательно нужно знать и понимать. Это чай, который выводит вас на орбиту! Привыкайте к хорошему.
195 грн.
Цена со скидкой:
Скидка:
Вес

    Пуэр (Шу) Гунтин "Дворцовый" 宫廷散茶. 2006 года.

    Этот вид Шу Пуэра называется Гунтин Саньча. 宫廷散茶 (Gong Ting San Cha). Это название можно перевести на русский язык как «Дворцовый весовой чай». В России его еще называют Дворцовым или Королевским Пуэром.

    Этот Пуэр изготавливается из почек. Точнее, из самой почки и двух маленьких-маленьких листочков, которые эту  почку укрывают. Их снимают с чайного куста, пока они еще не более сантиметра в длину. И далее обрабатывают по классической технологии приготовления Шу Пуэра – в большом объеме, с водой, с укрыванием, с высокой температурой и 45-дневной выдержкой. Я об этом уже не раз писал. Помните?

    Но на финальном этапе Гунтин Пуэр не прессуют в блины, а, напротив, высушивают и аккуратно ворошат для того, чтобы он не слипся в комки. На выходе мы получаем миллионы маленьких и плотных высушенных почек и потрясающий аромат.

     

    alt

    Разумеется, такой Пуэр невероятно трудоемок на этапе сбора. И его себестоимость выше, чем себестоимость обычного Шу Пуэра. Этот чай считается изыском и роскошью среди Пуэров. Отсюда и название.

    Гунтин Пуэр очарует вас сразу же. В первую очередь - своим внешним видом. Каждый увидит в нем что-то свое. Кто-то - бескрайние чайные плантации. Кто-то - потрясающие Юньнаньские горы. Но лично я, когда рассматриваю этот Пуэр, думаю об одном – о человеко-часах. Он ассоциируется у меня с трудом, с невероятным количеством ручного труда! Я думаю о том, сколько времени понадобилось, чтобы вручную собрать и обработать каждую из этих миниатюрных почек.

     

    alt

     

    Аромат Гунтин Пуэра в сухом виде удивительно насыщен. Не спеша познакомьтесь с ним, прежде чем приступите к заварке. Тут много деревенских и древесных запахов. Сырое дерево, мох, талый весенний снег, подвал и сено.

    По отдельности каждый из этих ароматов звучит весьма неприветливо. Но все вместе они объединяются в прекрасную симфонию. Мне сложно понять, чем это объясняется. Но я еще не видел человека, который остался бы равнодушен.

    Когда мы заливаем Гунтин Пуэр крутым кипятком, симфония начинает звучать в разы громче! Подождите пару минут, и она выйдет на полную мощность. Так, что стекла в окнах начнут резонировать и звенеть.

     

    alt

     

    alt

     

    Этот чай обладает безупречным вкусом. Мягким, нежным, обволакивающим и невероятно гармоничным. Это один из тех чаев, которым невозможно напиться. Его хочется пить и пить. Еще и еще. Он, как хороший собеседник, с которым время летит незаметно.

    Это один из самых «пропорциональных» в отношении вкуса Пуэров среди всех, которые я пробовал в своей жизни.

    С Гунтин Пуэром есть одна особенность. Он намного тяжелее и намного плотнее, чем любой другой чай. Поэтому будьте особенно внимательны. Кладите на одну заварку его не более, чем того требует регламент. Семь граммов этого чая занимают совсем маленький объем. В чайничке из исинской глины он едва только прикроет донышко. Кроме всего, поскольку этот чай состоит из миниатюрных почек, а не привычных нам листов, то и площадь его соприкосновения с водой больше. Заваривается он значительно быстрее. Тут счет идет на секунды. Особенно, если мы говорим о третьей, четвертой или пятой заварке. Его очень просто передержать и превратить в «нефть». Но полностью прочувствовать очарование этого Пуэра вы сможете лишь тогда, когда его настой именно коньячного цвета. Не передерживайте его. Отнеситесь к нему с особым вниманием. Заваривайте его нежно, аккуратно и правильно. И вы узнаете, что такое эмоциональная левитация.

     

    alt

     

    Я настоятельно рекомендую. Гунтин Пуэр нужно иметь в своей вкусовой памяти. Это волшебный чай.

Обратная связь

Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...

Подождите... Кладем товар в корзину

Извините... Товара больше нет в наличии.

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз..

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.