Все для приятного чаепития!

044-599-20-90   093-054-37-97

095-362-29-84   096-855-17-54


ВХОД || РЕГИСТРАЦИЯ
ВАША КОРЗИНА:
Корзина пуста

 

 

Сколько же мифов ходит вокруг этого сорта с обволакивающим вкусом и согревающим сердце названием… Вкус сливок в китайском чае, в котором сливок нет. В чем же секрет?

Культура употребления чая в китайском понимании предполагает взаимодействие с чаем не только в виде напитка, но и, в первую очередь, с самим чайным листом. И именно в последнем вопросе нашими неизменными спутниками являются «шесть благородных чайного пути» (茶道六君子, chádào liù jūnzǐ). Более привычное название – чайные инструменты.

Глубина чайной культуры такова, что в ней находится место всему, в том числе и эстетической стороне процесса чайной церемонии. Исинские чайники – это настоящее произведение искусства, ценное, красивое и обладающее особенным теплом, свойственным именно этой глине.

Говоря о чайниках из исинской глины, нужно отметить многообразие их форм! Сегодня мы расскажем вам о некоторых из них.

Пуэр в мандарине – это необычный, новый чай, который становится все более и более популярным в Китае. Его интересно заваривать и интересно пить. И, в отличие от многих неклассических чаев, тут все только натуральное. Натуральный Пуэр и натуральный мандарин. Никаких искусственных ароматизаторов.

 

 

Заварочник с кнопкой — невероятно практичная штука, которая экономит много времени и делает процесс заваривания чая методом «пролива» неприлично простым. То есть если вы ну совсем не хотите заморачиваться с завариванием чая по правилам или попросту и имеете данной возможности, например в офисе или в дороге, то этот вариант именно для вас.

 

В последнее время все чаще на слуху ГАБА чай. Его представляют, как некую чудодействующую пилюлю, которая благоприятно действует на наш организм. Хотя многие даже не знают, что такое ГАБА-чай.

 

Пуэр производится по двум различным технологиям. Первая и более востребованная из них – это технология естественного старения. Собранные с кустов чайные листья немного подогревают, чтобы приостановить процесс окисления, а затем сушат природным способом, то есть на солнце. После этого листья сортируют и прессуют в различные формы. Готовые блины, кирпичи и чаши хранят на фабрике несколько лет для того, чтобы произошел процесс ферментации. Так получают шен, или как европейцы его называют сырой, зеленый чай. В Китае этот сорт чая более высоко ценится, однако для европейцев, особенно не часто употребляющих настоящий чай, вкус может показаться резким и немного вязковатым.

 

С тех пор, как пуэр попробовали за пределами его исторической родины, китайской провинции Юньнань, он стал излюбленным сортом чая среди любителей по всему миру. Мечта каждого гурмана – побывать на этой небольшой территории, чтобы окунуться в атмосферу настоящего чая. Однако каждый раз за чаем в Китай не слетаешь. Многие ценители хотят покупать оригинальный чай пуэр в Украине и быть уверенными в его высоком качестве и неповторимом аромате.

 

 

Пуэр – это ферментированный чай, что имеет превосходные вкусовые качества и неповторимый аромат. Этот чай подходит для регулярного употребления и имеет целебные свойства. Например, пуэр способствует снижению уровня холестерина, нормализации обмена веществ, улучшению кровообращения. Однако у потребителей возникают некоторые сложности с классификацией пуэра. Все крупные производители предлагают, как минимум, два варианта упаковки – пуэр рассыпной и пуэр прессованный. А уж последнего сколько видов! В чем же разница?

 

 

В борьбе против лишнего веса все средства хороши. Особенно, если не нужно прилагать больших физических усилий и достаточно всего лишь выпить пару кружек чая. Действительно ли чай для похудения имеет выраженный жиросжигающий эффект или это всего лишь удачный рекламный ход? Стоит разобраться.

Обратная связь