Все для приятного чаепития!

044-362-92-84   093-054-37-97

095-362-29-84   096-855-17-54


ВХОД || РЕГИСТРАЦИЯ
ВАША КОРЗИНА:
Корзина пуста
Thanh_Long_4dfda8a9a3a3d.jpgThanh_Long_4dfda8a9a3a3d.jpg

Вьетнамский чай - Thanh Long

Thanh Long - высококачественный крупнолистовой зеленый чай из Вьетнама.Настой светло желтовато-зеленый, приятный, вкус слегка терпкий, освежающий, средней крепости...
Я люблю вьетнамский чай. Вьетнамский чай зелен, груб и энергичен. Совсем не тонок, но очень ярок. Когда насыпаешь немного вьетнамской заварки в предварительно сполоснутый кипятком чайник, пахнет свежей пшеницей. Злаковый запах детства, запах весны...
60 грн.
Цена со скидкой:
Скидка:
Вес

    О чае:

    Вьетнамский зеленый чай

    Вьетнамцы употребляют зеленый чай уже более 2 тысяч лет. Культура выращивания чая и чаепития пошла в древности по всему миру из северных провинция Вьетнама и самых южных провинций Китая (последние являлись тогда частью Вьетнама). Когда во Вьетнаме, да и в других странах Востока говорят о чае, то имеют в виду именно зеленый чай.

    Выращивание и производство:

    Горные провинции Вьетнама на высоте от 600 м до 1,5 км являются идеальным местом для культивирования чая. Чайный кусты любят влагу, которой во Вьетнаме достаточно. В то же время чайный куст не любит переизбытка влаги в корнях и поэтому растет на склонах гор. Под эту культуру в стране отведено 125 тыс. га. Его выращивают в 33 провинциях. С кустов снимается 160 тыс. тонн листа в год. По площади плантаций и по объему производства чая Вьетнам находится на 5-м месте в мире. Лучший зеленый чай издавна выращивается в провинции Тхай Нгуен (Thai Nguyen), особенно в уезде Тан Кыонг (Tan Cuong).

    alt

    Здесь жители почти всех деревень занимаются сбором листьев. Для туристов, специально посещающих Тхай Нгуен для того, чтобы посмотреть родину этого напитка, устраивают чаепития и обучают их способам приготовления зеленого чая. В 2011 г. в провинции Тхай Нгуен будет проводиться международный чайный фестиваль.

    Зеленый чай производится из таких же листьев, что и черный. Сырьем служат двух- и трехлистные молодые побеги чайного растения. Но, по химическому составу зеленый чай ближе к растущему чайному листу. В нем не образуется темноокрашенных фенольных соединений. В технологическую цепочку изготовления зеленого чая входят такие стадии, как фиксация, скручивание, просушивание или прожаривание. После сбора чайные листья вначале подвергают фиксации. Под этим понимается, в основном, пропаривание 2-3 мин. При пропаривании происходит разрушение отрицательно действующих на качество чая веществ, исчезает запах свежей зелени и лист становится эластичным, что облегчает в дальнейшем проведение процесса скручивания. После пропарки лист подсушивают до остаточной влажности 61–62%. Затем подсушивают при 90–95 С 12–15 минут. Подсушка пропаренного листа осуществляется с использованием специальной машины для фиксации подсушки и выдержки. Затем производится скручивание чайных листов, вручную или на роллерах — специальных машинах. Скручивание чаинок увеличивает длительность хранения зеленого чая и позволяет регулировать извлечение эфирных масел в процессе заваривания . Чем сильнее скручен зеленый чай, тем выше его экстрактивность. Степень скручивания разная. Некоторые сорта не скручивают. Затем через чай пропускают очень горячий воздух. После этой стадии чай сортируют и упаковывают...

    И вот он уже здесь - бодрит и пробуждает к жизни, жителей Украины ;)


    Вода для чая

    Температура воды для заваривания чая

    Посуда для заваривания чая

Обратная связь

Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...

Подождите... Кладем товар в корзину

Извините... Товара больше нет в наличии.

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз..

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.